12 dic

VI Jornada de baloncesto 2021: CD Atam Pozuelo – Villalba Apascovi Caixabank A

Este domingo 12 de diciembre teníamos por delante la jornada número 6 de la temporada. Nos enfrentamos en nuestro estadio al Villalba Apascovi Caixabank A, equipo con un gran nivel tanto individual como colectivo.

En este partido contábamos con la presencia de Fer, Gonzalo Sierra, Belén, Federico, Pedro, Alex, Jaime, Itziar, Gonzalo Cañadas, Raúl y David.

El primer cuarto empezó muy parejo, anotando canastas los dos equipos. Defendimos bien durante todo el cuarto, pero se perdieron muchos balones en la zona media del campo. El tanteo al final del primer cuarto era favorable a nuestro equipo, pero con muy poco margen.

Ya en el segundo cuarto empezamos a asegurar los pases en mitad de campo y no darlos muy largos, por lo que perdimos muchos menos balones. Esta mejora en ataque se dio gracias también a los buenos pases de Fer e Itziar. En defensa en cambio nos falto algo de intensidad, por lo que el resultado seguía siendo favorable, pero con poca ventaja en el marcador.

2021-12-12

Tras el descanso los dos equipos seguimos con un fuerte ritmo ofensivo, superando los ataques a las defensas de ambos equipos. La mayoría de las canastas se dieron en coontrataque, por lo que la defensa era el punto en el que debíamos de incidir en lo que faltaba de partido para así mejorar plenamente.

Ya en el último cuarto nuestra defensa cogió más intensidad, gracias también a la gran labor de Alex, Jaime y Raúl. Gracias a esta defensa pudimos mantener nuestro resultado de forma favorable, hasta terminar con un meritorio 39-28 a nuestro favor.

Fue un partido muy emocionante, con un gran nivel ofensivo en ambos equipos, en el que los deportistas dieron todo para conseguir el triunfo. Hay agradecer también a nuestra hinchada, ya que gracias a ellos se hizo más fácil poder ganar este partido.