19 dic

VI Jornada de baloncesto: Villaverde Afandice – CD Atam Pozuelo

El sábado 14 de diciembre se disputó el partido de baloncesto correspondiente a la VI jornada de la liga regular de Plata del grupo A en el Polideportivo Félix Rubio de Villaverde a las 11:15 horas.

Antes del comienzo del encuentro, se guardó un emotivo y respetuoso minuto de silencia por Don Faustino Díaz Tejero, presidente de nuestro club CD ATAM Pozuelo, tras 20 años dedicados en cuerpo y alma a la discapacidad intelectual.

2019-12-14 Foto1

Empezó el primer cuarto del choque con un equipo local muy enchufado, anotando los dos primeros ataques que tuvieron (4-0). A pesar del buen comienzo local, nuestro equipo puso las tablas con las canastas de Itziar, David y Fer, donde le vemos poniendo el 6 iguales en el marcador.

2019-12-14 Foto2

El primer cuarto finalizado con un ajustado 10-6, con una pequeña ventaja local debido al acierto anotador de la jugadora local.

El segundo cuarto comenzó como el primero, con gran acierto del Villaverde Afandice, pero en esta ocasión nuestro equipo no fue capaz de sobreponerse, ya que, no conseguimos crear buenas situaciones de tiro y permitimos al rival dominar el rebote. Tras un tiempo muerto, conseguimos una pequeña reacción, pero no entraron los lanzamientos a canasta. El equipo local siguió a lo suyo, con un gran juego y sobre todo mucho acierto provocando que el segundo cuarto terminara con un 25-8, con la única canasta de nuestro conjunto a cargo de Gonzalo.

Tras el descanso, nuestro equipo pudo recuperar fuerzas y salió con mucha energía a pesar de estar abajo en el marcador. Conseguimos anotar canastas, como fue el caso de Gonzalo y de Raúl por dos veces, pero una vez más en el campo estaba la jugadora local que conseguía anotar todo lo que lanzaba, finalizando un tercer cuarto disputado con el resultado de 38-14.

El último cuarto, tuvo dueño y señor, Fernando, que consiguió hacerse con el partido – con permiso de la jugadora local que estaba en el banquillo – anotando cuatro canasta además de un triple. La reacción llegó tarde pero sirvió para superar al adversario en este último cuarto y maquillar el resultado con un último triple a cargo de David.

El partido concluyó con un 46-30 favorable al equipo de casa, aunque hay que destacar que nuestros chicos lucharon hasta el final y en ningún momento dieron el partido por perdido.